Новостной микс

ГЛОНАСС недосчитался 6,5 млрд рублей

ГЛОНАСС недосчитался 6,5 млрд рублейОчередной громкий скандал в российских IT-кругах связан с генеральным конструктором ГЛОНАСС Юрием Урличичем. Урличич был смещен с должности генерального конструктора решением военно-промышленной комиссии при правительстве РФ. Причиной тому стали выявленные хищения при разработке и внедрении ГЛОНАСС, которые оцениваются в 6,5 млрд рублей.

ГЛОНАСС недосчитался 6,5 млрд рублей

Отметим, что Урличич все еще остается генеральным директором ОАО «Российские космические системы», а по факту выявленных хищений были возбуждены несколько уголовных дел в отношении нескольких высокопоставленных лиц компании. Фамилии подозреваемых в интересах следствия не разглашаются, но уже сейчас ясно, что в этом деле задействованы множество сотрудников ОАО «Российские космические системы», которые принимали участие в распределении финансовых потоков, выделявшихся из бюджета страны.

ГЛОНАСС недосчитался 6,5 млрд рублей

Как следует из статьи в «Коммерсантъ», где было опубликовано интервью с главой администрации президента Сергеем Ивановым, подозрения о нецелевом использовании бюджетных средств, выделявшихся на создание системы ГЛОНАСС, появились 2-3 года назад, но все это время не предпринимались никакие действия, чтобы выявить всю схему, по которой деньги перенаправлялись на совершенно посторонние счета.

Автор: Влад Кулиев
12.11.2012 (17:39)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.