Безопасность

TV-ресиверы подвержены заражению вирусами

TV-ресиверы подвержены заражению вирусамиКомпания Norse Corp обращает внимание владельцев телевизионных ресиверов на участившиеся случаи взлома этих устройств. Более других подвержены опасности устройства, которые постоянно подключены к сети Интернет и представляют собой удобную мишень для хакеров.

TV-ресиверы подвержены заражению вирусами

Эти данные подтверждает и статистика, согласно которой сегодня в США работает не менее 10 тыс уже взломанных ресиверов и подобных устройств, подключенных к телевизионным приемникам. По оценке специалистов Norse Corp, в сети постоянно присутствуют не менее 1000 устройств, которые генерируют вредоносный трафик и которые практически невозможно обезвредить, кроме как отключить от сети, прекратив их использование. Дополнительную опасность представляют устройства, которые можно перепрограммировать, используя удаленный доступ и специальный виртуальный номер, что может повлечь за собой совершенно непредсказуемые последствия.

На сегодняшний день обезопасить подобную технику от взлома можно лишь при помощи установки файервола, который может работать либо у оператора, либо у самого пользователя. К сожалению, настройка сетевого экрана под нужды DVR-трафика слишком сложна и простому пользователю не справится с этой задачей, что еще более усугубляет проблему несанкционированного доступа. Таким образом, компьютерные сети получили нового серьезного врага в виде DVR-проигрывателей и ресиверов, которые могут послужить тем окном, через которое вредоносные программы попадают на другие устройства из сети.

Автор: Влад Кулиев
12.11.2012 (17:55)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.