События IT-индустрии

Акции HTC растут на фоне прекращения войны с Apple

Акции HTC растут на фоне прекращения войны с AppleПосле некоторого падения цен на акции компании HTC, вчера на бирже Тайбея был зафиксирован максимальный дневной рост их стоимости в 24%, из-за чего торги ценными бумагами компании были приостановлены, почти достигнув ценового максимума, который был зафиксирован весной этого года. Эксперты сходятся во мнении, что причиной тому послужила информация о достижении между компаниями Apple и HTC мирового соглашения, которое предусматривает отказ от всех патентных претензий и сотрудничество в области лицензирования на протяжении ближайших 10 лет. Тем не менее, в настоящее время это соглашение больше на руку Apple, которая и без того испытывает серьезное давление со стороны Samsung и других конкурентов. Что касается HTC, то у компании есть время на то, чтобы реализовать свои самые амбициозные планы и выпустить на рынок наиболее конкурентную продукцию.

Акции HTC растут на фоне прекращения войны с Apple

Таким образом, патентная война между HTC и Apple, продолжавшаяся с 2010 года, завершена. Вполне возможно, что HTC сумела убедить Apple принять их позицию и договориться об отчислениях в пользу американской компании в обмен на отказ Apple продолжать дальнейшие разбирательства. Полученная HTC передышка была жизненно необходима компании, так как по результатам последнего квартального отчета, прибыль компании упала почти на 80%, а дальнейшие суды не дали бы компании возможность сосредоточиться на разработке и поддержке своей продукции.

Автор: Влад Кулиев
13.11.2012 (13:52)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.