Безопасность

А Skype взломали...

А Skype взломали...Популярнейший сервис голосовой связи Skype временно оставил пользователей без возможности восстановления пароля на своем сайте. Таким образом, восстановить пароль по стандартной процедуре заказа маркера пароля, как это практиковалось ранее, на сегодняшний день невозможно.

А Skype взломали...

Причиной такой неординарной меры оказалась уязвимость системы, которая позволяла злоумышленникам получить доступ к аккаунтам других пользователей. Одним из шагов процедуры взлома как раз и было восстановление пароля, которое можно заказать на сайте Skype. К сожалению, несмотря на оперативные действия сотрудников компании, которые отключили восстановление пароля, часть аккаунтов все же была взломана. Есть среди них и аккаунты известных личностей: Антон Носик, Алексей Навальный и Илья Варламов. Примечательно, что аккаунт Навального был довольно быстро возвращен ему самими взломщиками.

Сколько продлится устранение уязвимости и ликвидация ее последствий – неизвестно. Возможно, ситуация прояснится после официального заявления представителей Microsoft, которой Skype принадлежит с 2011 года.

Автор: Влад Кулиев
14.11.2012 (15:24)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.