События IT-индустрии

Samsung доминирует на рынке смартфонов

Samsung доминирует на рынке смартфоновНе смотря на все усилия Nokia, которая пытается включиться в гонку за лидерами рынка производителей смартфонов, по результатам третьего квартала, финская компания оказалась лишь на седьмом месте, в то время как не так давно она занимала третью строчку рейтинга. За провальный третий квартал Nokia удалось реализовать лишь 7,2 млн смартфонов и 82,3 млн сотовых телефонов, тогда как год назад этот показатель был равен 105 млн.

Samsung доминирует на рынке смартфонов

Аналитики не видят реальной возможности Nokia в ближайшее время существенно поправить свое положение на рынке. Если это и произойдет, то лишь в новом году и при условии, что смартфоны Lumia будут успешно продаваться. Оценить общую тенденцию этого вопроса можно будет не ранее, чем через 1-2 месяца после начала продаж. Пока же рынок захватили устройства на операционной системе Android, доля которых увеличилась за год с 20% до внушительных 72%. Второе место удерживает мобильная платформа iOS с 13,9%, результат которой примерно соответствует прошлогоднему значению.

Первенство производителей уверенно выигрывает Samsung, которой удалось увеличить объемы продаж на 19%, по сравнению с прошлым годом. Всего же Samsung продала 98 млн смартфонов, что составляет больше половины в общем числе продаж, равном 169,2 млн мобильных устройств. Таким образом, Samsung медленно, но верно отбирает долю рынка у других компаний, сводя их влияние на этом сегменте рынка к минимуму.

Автор: Влад Кулиев
15.11.2012 (18:52)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.