Это интересно

Кабель в Мытищах оставил российские спутники без управления

Кабель в Мытищах оставил российские спутники без управленияИнформация о том, что банальная авария в Мытищах кардинальным образом повлияла на работу российского ЦУП, ответственного за контроль и управление гражданскими спутниками и соответствующим модулем Международной космической станции, прояснилась. Как оказалось, во время проведения ремонтных работ в городе Мытищи оптоволоконный кабель, по которому передавались команды, был случайно поврежден. Сам кабель, принадлежащий провайдеру «Комкор», проходил по канализации, чем и объясняется беспрепятственный доступ к нему выполнявших ремонт сотрудников.

Кабель в Мытищах оставил российские спутники без управления

Таким образом, на некоторое время была прервана связь с гражданскими спутниками, а также у специалистов не было возможности передавать команды на МКС, хотя визуальная и вербальная связь функционировала нормально.

В то же время, начальник управления пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов сообщил, что российский модуль МКС работает в штатном режиме и на нем никак не сказалась эта аварийная ситуация. Все благодаря тому, что команды российского ЦУП дублируются через американские средства связи и американский модуль МКС. Примерно такая же ситуация и с гражданскими спутниками, которые все это время также функционировали без отклонений, хотя и были лишены связи с командным центром.

Автор: Влад Кулиев
15.11.2012 (18:56)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.