Программное обеспечение

Слово «Memory» попало под запрет в App Store

Слово «Memory» попало под запрет в App StoreРазработчики мобильных игровых приложений для платформы iOS теперь не смогут использовать в названиях своих игр слово «memory». Apple официально уведомила об этом факте, предупредив, что игры с этим словом в названии будут удалены из App Store без предупреждения. Проблемная ситуация возникла из-за немецкой компании Ravensburger, которая владеет правами на торговую марку «Memory», используемую в области игр.

Слово «Memory» попало под запрет в App Store

Ravensburger владеет правами на эту марку сразу в 42 странах, включая Германию, Польшу, Чехию, страны СНГ и т.д. На территории США у компании нет авторских прав на «Memory», но ввиду того, что многие игры имеют локализованные варианты, то разработчики будут вынуждены смириться с этим ограничением. Пока неизвестно, потребует ли Apple удалить уже существующие версии игры со словом «memory» в названии, но новые игры с ним теперь точно не появятся в App Store.

Автор: Влад Кулиев
17.11.2012 (16:53)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.