Новости партнеров

Сепараторы в нефтяной и газовой промышленности: свойства и преимущества

Газосепараторы, как правило, используются для удаления конденсата и прочих примесей, которые появляются в ходе добычи, хранения, транспортировки и переработки нефтяного газа. Жидкие углероды, ингибиторы гидратообразования значительно снижают качество исходного материала. Чтобы восстановить его и нужны газовые сепараторы, или разделители, которые можно купить на http://feniks-msk.com/page/gas-separators/.

Сепараторы в нефтяной и газовой промышленности: свойства и преимущества

Для более глубокого понимания рассмотрим устройство и принцип работы газового сепаратора. Он представляет стальную конструкцию в виде цилиндра, которая укомплектовывается специальными фланцами, манометром и сливным краном. В отдельных случаях возможны дополнительные составляющие – устройство автослива и электронагреватель. Как же действует этот агрегат? Принцип его работы в том, что под действием центробежной силы от природного газа отделяются тяжелые доли и частицы. Происходит такое отделение, когда разные по физическим свойствам компоненты газожидкостной смеси направляются в устройство и раскручиваются в его дефлекторе. В результате примеси отделяются от газа, оседая на стенках газового сепаратора, после чего — или направляются в сливной отсек, или выводятся через устройство автоматического слива. Как итог – имеем очищенный газ, наличие посторонних элементов в котором не превышает 1 %.

Газосепараторы на сайте feniks-msk.com бывают вертикальные, горизонтальные и сферические. Первые — предназначаются для обработки огромного количества газожидкостной смеси с твердыми частицами и отличаются высокой производительностью газа. Горизонтальный сепаратор идеально подходит для выделения газа из движущейся смеси, а третий тип – сферический обычно применяют при небольшом уровне жидких примесей в газе. Кстати сферический газосепаратор – наиболее компактный и недорогой из перечисленных. Помимо основных типов, специалисты выделяют сетчатый отделитель газа, который применяют для окончательной очистки смесей.

Очень удобно использование газосепаратора, разработанного и созданного на заказ, по индивидуальному чертежу. Чтобы получить такой, заказчику необходимо предоставить мастеру данные о том, какими характеристиками должен обладать агрегат: указать диапазон температур, при которых предположительно вы будете эксплуатировать сепаратор, обозначить, какую именно смесь захотите перекачивать и разделять, указать желаемые размеры готового устройства и его внутреннее давление.

Автор: Олег Писарев
1.09.2015 (12:27)
Зеленые технологии
Pokemon GO

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.