Безопасность

Сенат США защитил «кибербезопасность»

Сенат США защитил «кибербезопасность»В Сенате США во второй раз был отклонен законопроект, касающийся кибербезопасности. Этот закон был предложен торговой группой BSA, но, как посчитали сенаторы, он не отвечает тем принципам, которые сегодня пропагандирует государство для защиты собственных граждан и их персональной информации. Закон поддержал всего 51 сенатор при необходимых 60.

Сенат США защитил «кибербезопасность»

Отметим, что законопроект показался очень неоднозначным большой группе экспертов и влиятельных политиков. Множество вопросов вызвал и тот факт, что Министерство внутренней безопасности после принятия закона будет наделено слишком большими возможностями по контролю за интернет-активностью граждан. В частности, было отмечено, что министерство может самостоятельно наделять соответствующие организации и коммерческие структуры правом отслеживать трафик пользователей и отправлять ту или иную информацию заинтересованным в ее получении правительственным учреждениям. Более того, в ведении министерства находилась бы и информационная инфраструктура, которая является стратегически важной для государства, тогда как доступ к ней могли бы получать и частные компании, и разработчики программных продуктов.

Автор: Влад Кулиев
17.11.2012 (17:15)

Популярные новости

Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.