Безопасность

Россияне будут смотреть фильмы «по реестру»

Россияне будут смотреть фильмы «по реестру»Борьба с пиратством на правительственном уровне в России набирает обороты и готовится преподнести интернет-общественности очередной сюрприз. На этот раз дело коснется распространения нелицензионных копий художественных фильмов, которыми просто кишит Рунет. Соответствующие требования, которые предусматривают разработку предложений по борьбе с незаконным распространением фильмов, направил в Минкультуры, Минкомсвязи и Минэкономразвития премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Россияне будут смотреть фильмы «по реестру»

Не исключено также, что в ближайшем будущем в Рунете появится реестр фильмов, где будут храниться их копии, а пополнять этот реестр предстоит компаниям, занимающимся кинопрокатом, после предоставления соответствующего пакета документов, которые подтвердят их права на распространение видеоконтента.

То, что простым пользователям, которые привыкли смотреть фильмы в Сети, ничего хорошего это не несет, догадаться не трудно. Ведь если такой проект будет реализован, то для того, чтобы добавить любой фильм на сайт, необходимо будет свериться с реестром и убедиться, что фильм не защищен авторскими правами. Только тогда администрация того или иного интернет-ресурса получает право опубликовать кинофильм на страницах своего сайта. Напомним, что на сегодняшний день наличие нелегальных копий фильмов на сайте напрямую зависит от администрации ресурса, которые могут удалить его по требованию правообладателей, а могут и проигнорировать их вполне законные требования.

Автор: Влад Кулиев
20.11.2012 (20:34)

Популярные новости

Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.