Новости партнеров

Как выгодно сдать квартиру в Москве?

Как это заманчиво – сдать собственную квартиру на http://www.realto.ru/residential/for-rent/moscow/ и иметь возможность ежемесячно получать дополнительный доход! Не секрет, что уровень востребованности жилья в Москве (особенно, в пределах МКАД-а) постоянно возрастает, и, пропорционально данному росту, увеличивается количество москвичей, которые хотят сдать свою недвижимость.

Как выгодно сдать квартиру в Москве?

Всем ли это удается? К сожалению, далеко не всем. Ситуации, когда квартиры месяцами простаивают, ожидая заселения жильцов – не редкость. Прежде всего, виной этому служит перенасыщенность рынка: на текущий момент количество предложений приближается к отметке в 50 тысяч. Сказывается и возросшая требовательность арендаторов, придирчиво относящихся к условиям договора и состоянию недвижимости. В подобных условиях, крайне сомнительно, что владельцы, не до конца компетентные в механизмах работы рынка недвижимости, сумеют не только найти жильцов, но и заключить выгодную для себя сделку.

В конечном итоге, однажды решив сдать свою квартиру, каждый владелец становится на распутье:

— попробовать сделать это самостоятельно;

— сдать недвижимость знакомым;

— прибегнуть к помощи агентства.

Если внимательно рассмотреть первые два варианта, напрашивается несколько вопросов: есть ли смысл «взваливать» на себя юридические заботы по составлению и оформлению договора? Как быть уверенным, что правильно оценил стоимость аренды собственного жилья? Какие гарантии не попасться на удочку квартирных аферистов, разместив объявление в открытом доступе (интернет, СМИ)? Выгодно ли сдать недвижимость друзьям (обычно, по заниженной цене) и не испортит ли «финансовый вопрос» приятельские отношения?

Взвесив все аргументы, напрашивается простое решение: логичнее и безопаснее сдавать квартиру, поручив все хлопоты профессионалам – риэлтерскому агентству с незапятнанной репутацией. Этот шаг позволит не только в краткие сроки подыскать жильцов, но и быть уверенным в грамотном юридическом сопровождении сделки (от составления договора до его подписания). Плюс, нельзя игнорировать собственное сэкономленное время на встречи с потенциальными арендаторами и показ жилья – обычно, за контакты с нанимателями отвечает риэлтор. Больше того – эти услуги оплачиваются за счет квартиросъемщиков, а владельцам квартиры помощь агентства предоставляется на бесплатной основе.

Автор: Олег Писарев
2.09.2015 (18:34)

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.