Зеленые технологии

На «Electrolux Design Lab 2012» победил проект «Aeroball»

На «Electrolux Design Lab 2012» победил проект «Aeroball»На последнем ежегодном конкурсе «Electrolux Design Lab 2012», который прошел в Милане, победу одержал польский дизайнер Ян Анкерстян, представивший совершенно фантастический проект парящих в воздухе шариков Aeroball, являющихся очистителями воздуха, а также выступающих в качестве осветительных приборов, питаясь энергией, накопленной в дневное время суток. Другими словами, Анкерстян предложил оригинальный способ очистить воздух в помещении от вредных примесей, а также сэкономить на использовании энергии, потребляемой от городской электросети. При этом, принцип действия его изобретения не только чрезвычайно прост, но и совершенно безопасен.

На «Electrolux Design Lab 2012» победил проект «Aeroball»

Все начинается с того, что заполненные гелием шарики Aeroball, освобожденные от упаковки, буквально взмывают вверх и очень эффектно парят в воздухе. По мере фильтрации воздуха, вредные элементы будут накапливаться в шарике, делая его все тяжелее. В итоге, наполненный шарик опустится вниз, что даст сигнал о его замене. Кроме того, что Aeroball умеет очищать воздух, одна из его разновидностей умеет и озонировать помещение, благодаря использованию различных ароматических добавок, в роли которых могут быть использованы безопасные для здоровья человека эфирные масла.

На «Electrolux Design Lab 2012» победил проект «Aeroball»

И напоследок, шарики Aeroball создадут очень мягкое освещение в темное время суток, что не только практично с точки зрения экономии, но и придаст помещению неповторимый эстетический оттенок, используя игру света.

На «Electrolux Design Lab 2012» победил проект «Aeroball»

Отметим, что пока это лишь проект и еще существует много вопросов по поводу его воплощения в жизнь. Но то, что проект этот очень оригинальный и имеет право на жизнь – сомнений ни у кого не вызывает.

На «Electrolux Design Lab 2012» победил проект «Aeroball»

Что касается конкурса «Electrolux Design Lab 2012», то скажем, что в этом году в адрес организаторов поступило порядка 12 тыс заявок, что показывает высокий интерес людей во всем мире к этому мероприятию, которое проводится на протяжение уже 10 лет. Отметим также, что в этом году победитель получил право полугодовой оплачиваемой стажировки в дизайн-центре компании «Electrolux» и денежный приз в размере 5000 евро. Приз на второе место составил 3000 евро, а выиграл его новозеландец Бен де ла Роше с проектом стены-холодильника, содержащей интегрированные бутылки и контейнеры для хранения пищи. А третье место удалось завоевать Кристоферу Холм-Хансен из Дании, получившему 2000 евро за проект ложки «Tastee», которая умеет определять содержание тех или иных ингредиентов в кулинарном блюде.

На «Electrolux Design Lab 2012» победил проект «Aeroball»
По причине попадания сайта под фильтр Яндекса, мы были вынужденны временно убрать ссылки со статьи для скорейшего выхода из-под фильтра, иначе сайт не несет никакой пользы ни Вам, ни нам. Если же вам все же в оперативном порядке нужно восстановить ссылку - дайте знать, обязательно вернем. Надеемся на понимание.
Автор: Влад Кулиев
23.11.2012 (19:11)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.