Техно

Канадцы показали интеллектуальный штурмовой автомат (ВИДЕО)

Агентство оборонных исследований и разработок Канады (Defence Research and Development Canada, DRDC) показало прототип штурмового автомата, который сочетает в себе огневую мощь и умную электронику с подключением к сети управления. Новое оружие разрабатывается совместно с канадским подразделением американской частной компании Colt с 2009 года. Автомат состоит из двух модулей – легкого стрелкового модуля и гранатомета или, как вариант, дробовика. Оружие создавалось в соответствии со стандартами военного блока НАТО.

Канадцы показали интеллектуальный штурмовой автомат (ВИДЕО)

Новый канадский автомат также предусматривает использование электронно-оптических прицелов и датчиков положения цели, которые позволяют передавать или получать информацию о целях. В качестве дополнительного модуля может использоваться 40-миллиметровый гранатомет или дробовик 12-го калибра, говорится в сообщении United Press International.

Магазин располагается сзади спусковой скобы, а не спереди, как в большинстве автоматов. Это позволило укоротить автомат и снизить его вес без потери эффективности.

Подполковник армии Канады Серж Лапуант говорит, что новое оружие является универсальным летальным решением, подходящим для использования в самых различных зонах боевых действий, в самых суровых условиях – в городах, горах, джунглях, пустынях или Арктике.

Умная начинка нового канадского автомата ставит его на одну полку с интеллектуальной винтовкой TrackingPoint.

Автор: Олег Писарев
4.09.2015 (00:12)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.