События IT-индустрии

Тим Кук получил 376 млн долларов в качестве премии от Apple

Тим Кук получил 376 млн долларов в качестве премии от AppleКомпания Apple не только самая дорогая в мире, в ней еще работает и самый дорогой CEO в США. Тим Кук, состоящий на должности генерального исполнительного директора Apple, получил в этом году премию, размер которой составил 376 млн долларов. Таким образом, по рейтингу CNBC он стал самым высокооплачиваемым руководителем компании в США, значительно опередив Ларри Эллисона из Oracle, получившего бонус в размере 77,6 млн долларов и Рона Джонсона из JC Penney с 53,3 млн долларов. Отметим, что согласно тому же рейтингу, средний размер премии в стране составил 95 млн долларов.

Тим Кук получил 376 млн долларов в качестве премии от Apple

Напомним, что безоговорочный лидер рейтинга, Тим Кук, работает на должности главы компании всего полтора года, но его присутствие в Apple насчитывает уже 18 лет. Заступив на должность «рулевого» в 2011 году, Тим Кук получил оклад в 900 тыс долларов в год и 1 млн акций компании Apple, стоимость которых по ценам того времени составляла 376 млн долларов. Именно эту сумму и учли составители рейтинга CNBC при его составлении. Стоит также сказать, что Тим Кук не может проводить операции со своим пакетом акций до 2016 года, когда он сможет реализовать первые 500 тыс акций. Доступ к оставшейся половине Кук получит лишь в 2021 году, а к тому времени очень многое может измениться, что делает эту награду в какой-то степени виртуальной.

Тим Кук получил 376 млн долларов в качестве премии от Apple
Автор: Влад Кулиев
25.11.2012 (14:24)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.