Безопасность

У 9-летней финской «пиратки» конфисковали лэптоп

У 9-летней финской «пиратки» конфисковали лэптопВ Финляндии представители правопорядка конфисковали ноутбук, принадлежащий маленькой девочке. Полиция подозревает, что на нем могут храниться пиратские записи певицы Chisu, которые были нелегально скачаны в 2011 году. Сообщается, что девочка скачала песни с ресурса The Pirate Bay, а загрузка контента была зафиксирована финским Управлением по борьбе с компьютерным пиратством (CIAPC).

У 9-летней финской «пиратки» конфисковали лэптоп

Отец девочки был уведомлен о совершенном противоправном действии и ему был выставлен штраф в размере 600 евро, которые, впрочем, он платить отказался. Мужчина аргументировал свое решением тем фактом, что прослушать скачанные композиции не удалось и он все же приобрел лицензионный диск Chisu, что освобождает его от уплаты штрафа.

Тем не менее, ситуация приняла не самый мирный оттенок после того, как полиция решилась конфисковать ноутбук для дополнительной проверки, что является одной из крайних мер в данной ситуации. Отметим, что ситуация вокруг компьютера 9-летней девочки быстро стала достоянием общественности, а певица Chisu даже выступила с заявлением в поддержку семьи, которая «пострадала» от суровых антипиратских законов.

Автор: Влад Кулиев
25.11.2012 (14:41)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.