Открытия ученых

Нейробиологи научат слепых видеть

Нейробиологи научат слепых видетьСлепые и слабовидящие люди получили новую надежду на исцеление, благодаря ученым-нейробиологам из США и Франции, которые добились положительного результата в процессе проецирования изображения непосредственно на сетчатку глаза. Использованный в ходе эксперимента уникальный прибор Argus II, состоит из небольшой видеокамеры, получающей информацию об окружающей обстановке, преобразователя видеосигнала и специальной системы из 60 электродов, с помощью которых и передается изображение на сетчатку глаза.

Нейробиологи научат слепых видеть

Argus II позволяет людям с поражением сетчатки читать буквы с высотой шрифта от 10 до 20 см и различать отдельные слова в тексте. Тем не менее, процесс распознавания пока еще проходит очень медленно, что требует от ученых дальнейшей оптимизации и усовершенствования технологии. Именно для решения этой проблемы нейробиологи и решили использовать электроды, чтобы значительно ускорить чтение текста.

В тестировании новой системы принял участие один слепой человек, который смог увидеть текст Брайля, тогда как раньше ему приходилось нащупывать его пальцами. Прочитать один символ он смог менее чем за секунду, а точность их распознавания составила 89%. В дальнейшем ученые попытаются максимально улучшить технологию и попытаются наладить массовое производство соответствующих приборов для зрения.

Автор: Влад Кулиев
26.11.2012 (12:20)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.