Новости партнеров

Если появились проблемы в школе с математикой

Наблюдения за детьми, которые испытывают трудности с математикой, показали, что со временем на уроках они принимают отсутствующий вид, не решают задачи, а всю свою энергию направляют на противодействие психологическому дискомфорту. Если они самостоятельно не могут справиться с заданием, то пробуют сделать это иначе: старательно переписывают условие задачи, перерисовывают таблицы, подчеркивают разноцветными линиями номер задания, заглядывают через плечо к соседу, списывают у него. Часто стараются стать незаметными, садятся на последнюю парту, за спиной у рослого одноклассника. Той же тактикой ученик пользуется и на других предметах, но на математике она особенно наглядна. Ведь легче всего списать результат решения задачи, тем более, что он должен быть у всех одинаков. Та же математика 6 класс Виленкин уже вовсю обзавелась соответствующими решебниками.

Если появились проблемы в школе с математикой

Когда ребенок испытывает проблемы с математикой, а домашней помощи ему недостаточно, должна быть детально продумана программа корректирующих действий. Для начала проверьте, достаточен ли уровень развития ребенка для изучения математики и что успел усвоить малыш. Работу начинайте с того уровня, которого достиг ребенок. В основном от вас требуется стимуляция его развития. Ученики, как и дошкольники, сами стремятся к получению разного рода опыта. Постепенно переходите с конкретных ситуаций на символические. Столько времени, сколько необходимо, считайте с помощью палочек, кубиков, предметов, которые ребенок может видеть, трогать, переставлять. Терпеливо ждите, пока он сам не откажется от такой формы счета. Составляя задачу, обязательно учитывайте, какой логический смысл она будет иметь для ребенка. Задания должны быть связаны с его реальными делами и интересами, отражать его повседневную жизнь.

Трудности у ребенка могут быть разной степени, по разным причинам и разного характера, и часто родители не в состоянии определить их самостоятельно. Поэтому следует помнить, что при школах работают детские психологи-педагоги, которые занимаются, в частности, проблемами особых трудностей с математикой. Кроме диагностического обследования ученика, они проведут необходимое вашему ребенку количество терапевтических занятий.

Автор: Олег Писарев
4.09.2015 (15:30)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.