Новости партнеров

Украинцев в Горловке будут убивать?

Похоже, в Горловке, который на данный момент находится под контролем самопровозглашенной Донецкой Народной Республики, назревает самая настоящая этническая чистка в отношении украинцев, которые там проживают. Логика здесь проста: мол, люди, которые поддерживают «незалежну» и ждут, когда украинская армия освободит Горловку — это враги, которых нужно уничтожать, так как идет война (необъявленная, между прочим!) и ни о какой толерантности не может быть и речи. Ситуация усугубляется еще и тем, что Горловка — это, по сути, прифронтовой город, ведь совсем рядышком территория, которая контролируется украинскими силовиками. Так что соблазн перейти на сторону условного противника велик.

Украинцев в Горловке будут убивать?

Но дело не в этом. Фактически политика, которую проводит ДНР, замешана на лютой и дикой ненависти к Украине, на желании физически истреблять украинцев, и прямо направлена на постепенное вытравливание всего украинского из общественной жизни Донбасса. Кто-то из нас скажет: «Да Донбасс никогда Украиной и не был!». Однако социологический опрос, проведенный весной 2014 года показывает, что 65% жителей Донецкой и Луганской областей видят свое будущее в составе Украины. Сложно сказать, какая ситуация сейчас. Но в том-то и вся соль, что агрессивно настроенное меньшинство (как в случае с ДНР и ЛНР) может создавать иллюзию большинства. А то, что сейчас творится на Донбассе — это в какой-то степени результат политики местных властей, которая на протяжении всего периода независимости Украины имела ярко выраженный антиукраинский характер. А такие фразы, как «Донбасс кормит Украину», «Киев не слышит Донбасс», «Донбасс никто не ставил на колени и никому поставить не дано» стали элементом зомбирования широких масс в регионе. Свою роль сыграло и то, что жители Донбасса, в отличие от других регионов Украины, упорно не хотят избавляться от пережитков советской эпохи.

Стоит ли удивляться тому, что на Донбассе так много людей (пусть это и не большинство населения) так ненавидят Украину и украинцев? Вопрос риторический. По крайней мере, слухи об этнических чистках в Горловке особого удивления не вызывают. Но, безусловно, вселяют страх. А раз так, то это означает, что до мира в этом регионе еще ой как далеко. И приднестровский сценарий здесь — это, увы, реальность.

По материалам http://nv.ua/allnews

Автор: Олег Писарев
4.09.2015 (15:33)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.