Открытия ученых

Найден ген преждевременной беременности

Найден ген преждевременной беременностиОчередное открытие ученых-генетиков из США и Финляндии может помочь беременным женщинам в будущем избежать такой опасной ситуации, как преждевременные роды, или, по крайней мере, подготовиться к их появлению. Оказалось, что за этот процесс отвечает специальный ген, переход которого в активное состояние как раз и провоцирует роды, наступающие раньше времени. Ученые предлагают проводить специальные анализы, которые помогут врачам определить, насколько велика вероятность преждевременных родов у той или иной беременной пациентки.

Найден ген преждевременной беременности

Напомним, что сегодня порядка 10 процентов детей рождаются до срока, что грозит им возможными проблемами со здоровьем в будущем. Интересно, что предки людей не знали такой проблемы, а злополучный ген появился уже у Homo Sapiens, но ученые до сих пор не могут до конца понять принцип его действия и степень влияния на беременность женщины. Сегодня ясно, что при излишней активности гена как раз и наступают преждевременные роды, но что активирует этот ген – пока неизвестно. По предположения ученых, выявленный ген может служить некоторым регулятором беременности, который не позволяет развиться в утробе матери слишком большому плоду. И все же, ответить на все вопросы, связанные с его работой, могут лишь дополнительные исследования, которыми и заняты теперь ученые из университетов Вашингтона и Хельсинки.

Автор: Влад Кулиев
27.11.2012 (21:54)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.