Специалисты создали мороженое, которое не тает
Ученые решили сделать такое мороженое, которое не будет таять, передает издание Supreme2.ru.
Для создания такого продукта они использовали специальный протеин, который часто находится в японских завтраках натто.
Белок связывает в одно целое воздух, жир и воду в десерте и держит его в стойкой форме.
Благодаря этому белку мороженое не тает, не кристаллизируется, а лишь сохраняет кремообразную консистенцию.
Этот белок использовали специалисты из университетов Эдинбурга и Данди.
Данная технология позволяет создавать мороженое менее калорийное, нежели обычное мороженое.
Ученые предполагают, что в ближайшие годы такое мороженое появится в продаже.
Как известно, в японский завтрак натто входит большое количество белка с липкой и тягучей текстурой.
Протеин BslA из соевых бобов способствует скреплению жира с пузырьками воздуха.
Специалисты уверены, что этот белок может быть использован в качестве вещества для покрытия.
Читайте также
- Xiaomi представила маршрутизатор Redmi Router AX5400 с чипом Qualcomm
- Western Digital повысила цены на флеш-память NAND — это следствие загрязнения производства в январе
- 4 вида вооружения, которые отправили в Европу из-за Украины, но никогда не испытывали в деле
- Twitter позволит вешать ярлыки на ботов, чтобы люди могли отличать их от живых пользователей
- Найдена загадочная "невидимая" черная дыра: космическая аномалия
- Новая статья: Обзор игрового 4K-монитора ASUS TUF Gaming VG28UQL1A: лучше поздно, чем никогда