Новые технологии

Специалисты создали мороженое, которое не тает

Ученые решили сделать такое мороженое, которое не будет таять, передает издание Supreme2.ru.

Специалисты создали мороженое, которое не тает

Для создания такого продукта они использовали специальный протеин, который часто находится в японских завтраках натто.

Белок связывает в одно целое воздух, жир и воду в десерте и держит его в стойкой форме.

Благодаря этому белку мороженое не тает, не кристаллизируется, а лишь сохраняет кремообразную консистенцию.

Этот белок использовали специалисты из университетов Эдинбурга и Данди.

Данная технология позволяет создавать мороженое менее калорийное, нежели обычное мороженое.

Ученые предполагают, что в ближайшие годы такое мороженое появится в продаже.

Как известно, в японский завтрак натто входит большое количество белка с липкой и тягучей текстурой.

Протеин BslA из соевых бобов способствует скреплению жира с пузырьками воздуха.

Специалисты уверены, что этот белок может быть использован в качестве вещества для покрытия.

Автор: Влад Кулиев
5.09.2015 (23:44)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2024

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.