Это интересно

«Пакман» становится популярен в космосе

«Пакман» становится популярен в космосеЗнаменитая в недалеком прошлом компьютерная игра Pac-Man нашла свое отражение и в холодных глубинах космоса. Так, известный персонаж был обнаружен на третьем спутнике Сатурна Тефии. Вернее, не сам персонаж, а его изображение на инфракрасной карте спутника, что стало уже вторым найденным Пакманом после спутника Мимас того же Сатурна.

«Пакман» становится популярен в космосе

Ученые говорят о том, что возможны и другие подобные находки, так как планетарные процессы, приводящие к образованию такой температурной карты, по всей видимости, распространены значительно больше, чем это считалось ранее.

«Пакман» становится популярен в космосе

Как видно на изображении тепловой карты Мимаса, яркие области рисунка соответствуют местности, на которой температура опускается до -181 градуса по Цельсию, а вот более темные области имеют температуру -196 градусов. Небольшое яркое пятно в холодной области на карте Мимаса – это кратер Гершель, температура в районе которого поднимается до -189 градусов. Нечто подобное, как выяснили ученые, происходит и на Тефии, что отчетливо видно на снимках прошлогодней давности.

Автор: Влад Кулиев
28.11.2012 (16:23)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.