События IT-индустрии

Ericsson подала в суд на Samsung

Ericsson подала в суд на SamsungЗнаменитый некогда производитель мобильных телефонов, компания Ericsson, подала в суд на компанию Samsung за нарушение ряда патентов, принадлежащих крупнейшему в мире производителю телекоммуникационного оборудования. По словам представителя Ericsson, шедшие в течение 2 лет переговоры между компаниями не привели к подписанию мирового соглашения, что вынудило компанию подать судебный иск для защиты своих прав.

Ericsson подала в суд на Samsung

По мнению Ericsson, Samsung незаконно использует патенты, играющие важную роль в использовании сетевых стандартов и создании новых компонентов в области телекоммуникаций. Многие из них Samsung непосредственно использует при создании своих мобильных устройств, не отчисляя при этом соответствующие дивиденды Ericsson.

Отметим, что многие производители телефонов и смартфонов имеют соответствующие лицензионные соглашения с Ericsson, благодаря чему используют внушительный патентный портфель компании, а Ericsson получает прибыль в размере около 1 млрд долларов в год.

Автор: Влад Кулиев
28.11.2012 (16:35)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.