События IT-индустрии

Nokia жаждет денег от RIM

Nokia жаждет денег от RIMКомпания Nokia решила вновь прибегнуть к практике судебных исков, пытаясь получить компенсацию за использование своих патентов. На этот раз выбор Nokia пал на компанию RIM, а причиной иска стала технология WLAN, используемая для беспроводного соединения. Nokia выбрала своей целью добиться запрета на продажу соответствующей продукции компании на территории США, Великобритании и Канады.

Nokia жаждет денег от RIM

Отметим, что целый ряд экспертов сходятся во мнении, что действия Nokia направлены, в первую очередь, на получение дополнительных денежных средств, в которых остро нуждается компания. Несмотря на некоторое сокращение убытков в третьем квартале текущего года, компании не удается добиться прибыли, что лишь усугубляет ее положение на рынке. Так, третий квартал 2012 года закончился для Nokia убытками в размере 969 млн евро, тогда как во II квартале убытки составили 1,4 млрд евро. Вряд ли компания сможет пережить следующий год, если ситуация кардинально не изменится, но предпосылок для этого пока не наблюдается.

Автор: Влад Кулиев
30.11.2012 (14:48)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.