Марс не радует, Меркурий удивляет

Марс не радует, Меркурий удивляетНовость о найденной на Марсе органике, к сожалению, не подтвердилась. С соответствующим опровержением сегодня выступили представители NASA, заявив, что приборы марсохода не смогли найти признаков органической жизни в пробах, взятых в одном из заборов почвы.

Марс не радует, Меркурий удивляет

Но не стоит расстраиваться, так как наша Солнечная система богата на сюрпризы, что продемонстрировал недавно Меркурий, на котором были обнаружены участки открытого льда и органических веществ. Находка была сделана зондом Messenger на дне нескольких глубоких кратеров этой планеты.

Информация подтвердилась как минимум для двух кратеров, дно которых покрывает смесь из грунта, воды и молекул органических соединений. Доля воды в этой смеси составляет порядка 25%, а более толстый слой, который находится сразу под первым, состоит полностью из замерзшей воды. Таким образом, количество воды на Меркурии может находиться в пределах от 20 млрд до 2 трлн тонн. Исходя из природы планеты и ее расположения, ученые сделали вывод, что вода могла быть занесена на планету кометами и метеоритами еще на ранних этапах жизни планеты.

Автор: Влад Кулиев
30.11.2012 (19:52)

Популярные новости

Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.