Новые технологии

Macronix сумели увеличить рабочий ресурс флеш-памяти

Macronix сумели увеличить рабочий ресурс флеш-памятиКак известно, максимальное количество циклов перезаписи чипов флеш-памяти находится в районе 10 тыс. Однако специалисты тайваньской компании Macronix нашли возможность увеличить это число до 100 млн. В основе новой методики лежит нагрев чипа до температуры в 800 градусов по Цельсию в течение всего нескольких миллисекунд.

Macronix сумели увеличить рабочий ресурс флеш-памяти

Новый метод уже был успешно опробован его создателями, которым удалось произвести 100 млн циклов записи и при этом не получить ни одного сообщения об ошибке или другой нештатной ситуации. Интересно, что необходимые энергетические затраты для создания теплового удара настолько малы, что использовать этот подход моно даже в мобильных устройствах с их небольшими аккумуляторными батареями. Несмотря на то, что тестовая часть еще не завершена, компания намерена продемонстрировать новую технологию, проведя презентацию, которая уже запланирована на следующую неделю. Это не означает, что скоро появится коммерческий вариант флеш-памяти с таким ресурсом работы, скорее всего, представители Macronix просто хотят привлечь внимание к своей компании, а, быть может, и необходимые инвестиции.

Macronix сумели увеличить рабочий ресурс флеш-памяти
По причине попадания сайта под фильтр Яндекса, мы были вынужденны временно убрать ссылки со статьи для скорейшего выхода из-под фильтра, иначе сайт не несет никакой пользы ни Вам, ни нам. Если же вам все же в оперативном порядке нужно восстановить ссылку - дайте знать, обязательно вернем. Надеемся на понимание.

Обзавестись собственным интернет-магазином сегодня совсем не сложно. Подробнее можете узнать об этом здесь. Все, что Вам потребуется, это лишь немного времени и усилий. Попробуйте открыть свой электронный бизнес уже сегодня!

Автор: Олег Писарев
3.12.2012 (20:13)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.