Интернет-события и обзоры

Реестр запрещенных сайтов: 1 месяц в Сети

Реестр запрещенных сайтов: 1 месяц в СетиРеестр запрещенных сайтов Рунета функционирует всего один месяц, но его работа уже принесла первые плоды. За это время было подано более 300 сообщений о незаконном контенте на страницах различных интернет-ресурсов, а 245 из них были заблокированы.

Реестр запрещенных сайтов: 1 месяц в Сети

По статистике, которую предоставил Роспотребнадзор, в чьем ведомстве находится «реестр», почти половина запретных ссылок размещена на пяти популярных ресурсах: ВКонтакте (40%), YouTube (29%), Mail.ru (16%), Google (14%), Yandex (10%). Благодаря активному сотрудничеству представителей данных веб-сайтов, распространение «вредной» информации удалось остановить, что говорит о высокой степени ответственности, которую проявляют указанные интернет-ресурсы при работе с запросами соответствующих органов, ответственных за наполнение реестра противоправных сайтов. Представители Роспотребнадзора выразили надежду, что диалог между ведомством и представителями крупнейших коллекций контента будет продолжен и принесет двустороннюю пользу, что благоприятно скажется на качестве и безопасности размещаемой в сети информации.

Автор: Олег Писарев
3.12.2012 (21:23)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.