Новости партнеров

Как правильно подавать исковое заявление, чтобы лишить отца ребенка родительских прав

Коль уж так сложилось, что вы настроились обезопасить ребенка от непутевого родителя, вам будет полезно узнать, как лишить родительских прав отца малыша. Юрист с многолетним успешным опытом в этой сфере Екатерина Акатова рекомендует, в первую очередь, продумать все детали предстоящей тяжбы.

Как правильно подавать исковое заявление, чтобы лишить  отца ребенка родительских прав

Главное, что нужно сделать перед тем, как ввязаться в судебное разбирательство такого характера, это понять и определиться – действительно ли в вашей ситуации необходим столь кардинальный метод. Поскольку дороги назад уже не будет, вы должны осознавать всю серьезность принятого вами решения. Лишь в некоторых случаях есть шанс возродить утраченную посредством судебного вмешательства семью для ребенка. Удастся это сделать, если отец, которого через суд лишили права опеки, кардинально изменился в лучшую сторону и сумел доказать это судье и комитету по опеке. Или если сам ребенок стоит на стороне папы и хочет, чтобы родитель снова опекал его, как прежде.

Сложность процесса заключается еще и в том, что подобные семейные операции сильно отличаются по своей сути от, например, бракоразводного процесса или раздела совместно нажитого имущества. После сбора всех документов, которые может потребовать судья, пытаясь понять, почему вы решили освободить от родительских прав отца ребенка, нужно составить исковое заявление. Конечно, это должен сделать профессиональный юрист, ваш адвокат, поскольку только он сможет оперировать категориями, понятными судье и наиболее подходящим образом описывая сложившуюся в вашей семье ситуацию. Иск должен быть емким и четким, без приукрашиваний и «воды», как можно более подробно отражающим позицию истца.

Обязательно указать в исковом заявлении ссылки на статьи семейного кодекса, принятые правительством постановления, касающиеся разрешения споров о детях (если таковые есть), а также описать непосредственно сложившуюся в семье ситуацию, которая вынудила пойти на отчаянные меры. Важно убедить судью и представителей органов опеки в том, что только такой выход, как лишение отца ребенка родительских прав, может разрешить конфликт. Юрист также советует уделить особое внимание обстоятельствам, которые, по-вашему, и являются основаниями для того, чтобы лишить отца права воспитывать своего сына или дочь. Предоставьте все возможные документы, которые могут убедить суд в том, что изложенная вами позиция – достоверна и не подлежит обжалованию.

Автор: Олег Писарев
8.09.2015 (16:10)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.