Зеленые технологии

Mercedes Ener-G-Force – концепт внедорожника на воде

Mercedes Ener-G-Force – концепт внедорожника на водеОчередное концептуальное решение автомобиля Mercedes Gelandewagen порадует автолюбителей не только новым, более агрессивным дизайном, но и совершенно иным направлением его использования. Так, концепт Ener-G-Force предназначен для использования в качестве полицейских машин, а также использует экологически чистое топливо, которое будет, к тому же, еще и практически бесплатным.

Mercedes Ener-G-Force – концепт внедорожника на воде

Итак, в качестве двигателя в автомобиле будет использован специальный «гидроконвертер», который способен получать водород из воды и использовать его для получения движущей силы при помощи электродвигателей. Всего в автомобиле используется 4 электродвигателя, каждый из которых будет вращать свое колесо. Помимо этого, в результате сжигания водородного топлива будет образовываться вода, которая немедленно поступит в топливную систему для получения новой порции водорода. Баки с водой будут располагаться на крыше автомобиля, а дозаправка ему потребуется не ранее, чем через 800 км пробега.

Mercedes Ener-G-Force – концепт внедорожника на воде

Из дизайнерских особенностей можно выделить минимальное использование стекла, благодаря чему полицейская машина получит достаточную степень защиты. Большие 20-дюймовые колеса позволят ей с легкостью преодолевать даже крупные препятствия на пути, а новейшие современные материалы позволят использовать самовосстанавливающиеся шины. Предлагаем вам посмотреть рекламный ролик Mercedes Ener-G-Force, который достаточно красноречиво расскажет и покажет все достоинства этой модели.

Автор: Олег Писарев
3.12.2012 (21:54)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.