Это интересно

«Хоббит» вызвал болезненные ощущения у зрителей

Кинокартина «Хоббит: Нежданное путешествие», помимо невероятных эффектов и интересного сюжета, принесла некоторым зрителям довольно неприятные ощущения. В частности, были отмечены жалобы на тошноту, головокружение и головную боль. Наиболее вероятной причиной такого состояния может стать используемая технология 3D, которая совмещена с проекционной картинкой, выдающейся на экран со скоростью 48 кадров в секунду, то есть вдвое быстрее обычной.

«Хоббит» вызвал болезненные ощущения у зрителей

Один из представителей компании RealD, которая работала над созданием фильма, уже заявил, что повышенная частота смены кадров не может дать такого негативного эффекта, а наоборот, лишь улучшает качество картинки и позволяет добиться невероятного реализма. Тем не менее, первые отголоски возникших сегодня проблем появились еще весной этого года, когда на фестивале в Лас-Вегасе были показаны 10 минут фильма, которые показались зрителям слишком четкими и контрастными.

Напомним, что в мировой прокат картина выйдет 12 декабря текущего года, а вторая и третья части трилогии появятся на экранах кинотеатров в 2013 и 2014 годах соответственно.

Автор: Олег Писарев
4.12.2012 (21:56)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.