Новые технологии

Ученые создали живые «лазерные» клетки

Ученые создали живые «лазерные» клеткиУченые из Соединенных Штатов Америки создали уникальную живую клетку, которая с легкостью обращается с лазерным излучением, вырабатывая светоизлучающий протеин. Благодаря манипуляциям с клеткой в области генной инженерии, ученые смогли добиться излучения направленного светового пучка в зеленом диапазоне видимого спектра. Результат работы ученых можно считать большой удачей, так как это первый подобный опыт получения биологического объекта, который способен работать с лучом лазера, подобно тому, как это происходит в твердотельных кремниевых излучателях.

Ученые создали живые «лазерные» клетки

Примечательно, что ученые добились подобного результата, работая с флуоресцентным белком GFP, который достаточно хорошо изучен, но до сих пор не находил такого применения на практике. Новые светоизлучающие клетки были получены путем химического воздействия на клетки, взятые из почки человека. После этого клетки были размещены между двумя микроскопическими зеркалами, которые служат для отражения излучения и получения направленного светового пучка. Примечателен также и тот факт, что клетки способны регенерировать и не погибают в процессе излучения, что само по себе уже необычно. Такие специфические особенности клеток могут быть использованы для качественного улучшения лазерной и световой терапии, приносящей огромную пользу при лечении самых разных пациентов.

Если Вы еще не знаете, но всю электронную отчетность лучше всего подготавливать, используя комплекс Контур Экстерн. Он позволяет наладить процесс сдачи налоговой и бухгалтерской отчетности через интернет, что очень удобно и эффективно.

Автор: Олег Писарев
4.12.2012 (22:40)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.