События IT-индустрии

Philips, Samsung и Panasonic согласились платить «налог на болванки»

Philips, Samsung и Panasonic согласились платить «налог на болванки»Российский союз правообладателей подписал соглашение с компаниями Philips и Samsung, по которому они обязуются выплачивать однопроцентный налог со стоимости каждого носителя информации, импортируемого в Россию. К настоящему времени долг Philips, Samsung и Panasonic составляет примерно 1,2 млрд рублей. Отметим, что Panasonic еще не подписал соответствующее соглашение, но в скором времени и эта компания присоединится к целой группе крупных производителей, среди которых компании Canon, Nokia, Casio, Sony и другие.

Philips, Samsung и Panasonic согласились платить «налог на болванки»

В то же время, многие компании говорят о том, что они вынуждены пойти на соглашение, но это вовсе не означает, что они согласны с формулировкой закона и его реализацией. Ведь налогом облагаются технические устройства, которые лишь потенциально могут использоваться для записи нелицензионных копий авторского контента. Вызывает множество вопросов и размер отчислений, а также другие моменты, которые связаны с пресловутым «налогом на болванки». Так или иначе, но все больше компаний соглашаются оплачивать «свой» процент в фонд, которым руководит известный режиссер и борец за авторские права — Никита Михалков.

Автор: Олег Писарев
6.12.2012 (16:45)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.