События IT-индустрии

Продан «Дом Nokia», прослуживший компании 15 лет

Продан «Дом Nokia», прослуживший компании 15 летКомпания Nokia объявила о продаже своей штаб-квартиры в городе Эспоо, выручив за нее сумму в размере 222 млн долларов. Купила огромное здание общей площадью 48 тыс. кв. метров компания Exilion. Несмотря на то, что здание Nokia House, в котором Nokia «проживает» уже 15 лет, было оценено достаточно скромно, финский производитель согласился на продажу, чтобы иметь возможность поправить свое финансовое положение.

Продан «Дом Nokia», прослуживший компании 15 лет

Впрочем, сотрудники Nokia не будут работать на улице и им даже не придется выезжать из теплых кабинетов. Дело в том, что Nokia, продав здание, тут же оформила долгосрочную аренду, что позволит ей более эффективно использовать свой бюджет в его расходной части. Примечательно, что в Финляндии таким же образом оптимизировали свои расходы и другие крупные компании: Kone, UPM, Stora Enso, которые являются одними из крупнейших в своих сферах. Остается надеяться, что вырученные от продажи миллионы долларов, пойдут на пользу Nokia и помогут ей остаться на плаву еще некоторое время.

Автор: Олег Писарев
6.12.2012 (16:53)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.