Авто

Запорожец превращается… в электрокар

Запорожец превращается… в электрокарЕсли на заднем дворе вашего дома или в гараже пылится старенький «Запорожец», то не спешите его выбрасывать. Этот автомобиль еще может послужить вам, если вы поступите так, как поступил Сергей Колузаев из посёлка Лекезино Смоленского области, который модернизировал ретро-модель, превратив ее во вполне современный электрокар.

Запорожец превращается… в электрокар

Примечательно, что подобно китайцу, собравшему себе ручной протез из деталей со свалки, Кулибин из Лекезино оснастил свое детище примерно таким же способом. В его нелегком труде ему помогали соседи и автомобильные свалки, где он отыскивал необходимые запчасти. Там же был найден двигатель и четыре 56-вольтных аккумулятора, которые составили основу силовой установки электро-запорожца.

Запорожец превращается… в электрокар

К слову сказать, электрокар получился с впечатляющими характеристиками. Он может развивать максимальную скорость до 40 км/ч, а дальность хода на одной зарядке аккумуляторов составляет порядка 7 км. Так как изобретение используется исключительно своим создателем, то его вполне хватает для не слишком больших потребностей Сергея Колузаева, которые выражаются, как правило, в поездке с женой до ближайшей остановки транспорта. Подзарядку аккумуляторов изобретатель осуществляет с помощью ветряной мельницы, которую он возвел у себя во дворе, получая бесплатную и безопасную энергию для всего дома. Интересно, что сам дом Сергей сделал по принципу термоса, обшив его плитами из пенопласта, благодаря чему жилищу изобретателя теперь необходимо в 50 раз меньше тепла, чем это было ранее. В ближайшие планы создателя деревенского электромобиля входит создание электростанции из радиатора автомобиля Волга, с помощью которой он намерен делиться электричеством со всеми жителями деревни.

Запорожец превращается… в электрокар

Есть у Колузаева и еще одна идея, намного глобальнее, которой он предлагает решить проблему энергетического кризиса, а заодно отказаться от использования нефти, что принесет дополнительную пользу экологии всей планеты. Суть ее заключается в использовании сероводорода, который в большом количестве растворен в нижних слоях воды Черного моря. Как считает автор идеи, нужно лишь откачать при помощи трубы 180 метров воды, после чего в нее под давлением поступит сероводород, который можно использовать для переработки в «зеленое» топливо. Такое топливо, например, может питать электрокары, число которых за ближайшие десятилетия должно значительно вырасти.

Запорожец превращается… в электрокар

Ноутбук часто греется и встроенного охлаждения недостаточно? Что ж, самое время вентилятор для ноутбука купить, что не только поможет решить проблему с перегревом и повысить производительность, но и, как правило, отсрочит риск поломки и будущего ремонта.

Автор: Олег Писарев
7.12.2012 (22:05)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.