Гаджеты и устройства для гиков

Дверной замок «DoorBot» с удаленным управлением

Дверной замок «DoorBot» с удаленным управлениемИнтересное решение дверного замка предлагает компания Edison Junior, создавшая оригинальное устройство под названием DoorBot. Это по-настоящему умный дверной замок, позволяющий не только общаться с пришедшими к вам домой гостями, но и осуществлять полный контроль над дверью, блокируя, открывая или просто закрывая ее.

Дверной замок «DoorBot» с удаленным управлением

Устройство снабжено видеокамерой и микрофоном, а питание получает от 4 стандартных батареек. От них же питается и встроенный модуль беспроводной связи Wi-Fi, который осуществляет необходимые коммуникационные функции между пользователем и замком. Так, используя систему Lockitron, установленную на смартфон пользователя, он может получать изображение с видеокамеры и звук со встроенного в замок микрофона, а также осуществлять обратную связь. В случае необходимости гость может даже не узнать, что хозяин увидел его и просто не хочет открывать ему дверь, так как обратная связь полностью зависит от хозяина замка и его желания пообщаться в данным момент времени.

Отметим, что замок может управляться параллельно сразу с нескольких гаджетов с установленной ОС Android или iOS и необходимым программным обеспечением. В настоящее время компания-производитель собирает средства на производство замка. Обычная версия замка обойдется покупателю в 169 долларов, а наличие системы Lockitron поднимет цену до 319 долларов США. Общая сумма, необходимая для запуска изобретения в производство, составляет 250 тыс долларов.

Автор: Олег Писарев
11.12.2012 (23:12)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.