Новые технологии

Создан аккумулятор с механическим зарядом

Создан аккумулятор с механическим зарядомГруппа ученых из США предложила создавать аккумуляторы, которые будут использовать совершенно иные базовые компоненты, чем те, что распространены сегодня. Основное их отличие в том, что для зарядки будет использоваться механическая работа, которая будет преобразовываться непосредственно в химическую энергию и заряжать аккумулятор.

Создан аккумулятор с механическим зарядом

По словам авторов новой технологии, созданная ими энергоячейка, в пять раз эффективнее традиционных элементов, которым необходим источник электричества. Здесь же механическое воздействие на элемент сразу же позволяет зарядить аккумулятор, минуя лишний этап, который значительно понижает эффективность зарядки.

Создан аккумулятор с механическим зарядом

Сама ячейка построена из литий-оксидного катода и анода из диоксида титана, которые разделены пьезоэлектрической пленкой из фторопласта. Воздействуя механическим способом на ячейку, например, надавливая на нее, можно получить генерируемый перегородкой электрический ток, который движется от катода к анода. Если же к ячейке подключена полезная нагрузка, то ток будет течь в обратном направлении. В ходе испытаний, проведенных учеными, при помощи высокочастотных колебаний им удалось создать напряжение на электродах ячейки, равное 395 мВ. Емкость одной ячейки составила 0,036 мАч. Таким образом, созданные на ее основе аккумуляторные батареи, могут широко использоваться для подзарядки во время движения человека, автомобиля или другого движущегося средства. Например, небольшая батарейка такого типа способна обеспечить энергией калькулятор, используя механическую энергию при ходьбе человека. Кроме того, есть еще множество вариантов механического воздействия, которое может дать необходимый эффект при использовании подобной ячейки.

Автор: Олег Писарев
11.12.2012 (23:29)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.