События IT-индустрии

Патенты Kodak купят Samsung и Apple

Патенты Kodak купят Samsung и AppleКомпании Apple и Samsung, известные своими патентными войнами, которые не прекращаются по сей день, на этот раз решили объединить свои усилия, чтобы завладеть патентным портфелем компании Kodak. Компании готовы предложить Kodak 500 млн долларов за полное портфолио ее патентов, насчитывающее более 1100 различных патентов.

Патенты Kodak купят Samsung и Apple

Таким образом, если Samsung и Apple удастся осуществить эту сделку, компании на равных правах станут обладателями большого числа патентов, и одновременно, обезопасят себя от возможных судебных тяжб в будущем. С другой стороны, Kodak также важно продать свои патенты, так как компания получила многомиллионный кредит с условием, что определенной финансовой гарантией его погашения станет как раз портфель патентов Kodak. В настоящее время Kodak активно работает по реорганизации структуры компании и перечня продукции, на которой компания предполагает сосредоточиться. Не будет преувеличением сказать, что данный шанс вполне может стать для компании последним, так как у нее практически не осталось ресурсов для обеспечения своей деятельности.

Автор: Олег Писарев
11.12.2012 (23:56)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.