Интернет-события и обзоры

В Иране появится национальный аналог YouTube

В Иране появится национальный аналог YouTubeВ Иране, где уже создана собственная компьютерная сеть, призванная заменить Интернет, в скором времени может появиться и собственный аналог YouTube. Национальный видеохостинг будет жестко модерироваться, чтобы исключить возможность попадания на его страницы нежелательного видеоконтента. В то же время, власти заявляют, что у граждан теперь появится отличная возможность размещать свои видеозаписи на удобном ресурсе с высокой скоростью доступа. Считается, что сервис будет содействовать популяризации исламской культуры и искусства, хотя вопрос цензуры остро стоит даже в этом отношении.

В Иране появится национальный аналог YouTube

Напомним, что сегодня жители Ирана не имеют доступа к сервисам Google, в том числе и YouTube, а также социальным сетям Facebook и Twitter. Вводя соответствующий запрет, в Тегеране заявили, что он направлен против врагов страны, которые пытаются через Интернет подорвать сами устои иранского государства и осуществить очередную революцию в регионе.

Автор: Олег Писарев
12.12.2012 (00:05)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.