Безопасность

Блогер Максим Ефимов, раскритиковавший РПЦ, объявлен в федеральный розыск

Блогер Максим Ефимов, раскритиковавший РПЦ, объявлен в федеральный розыскКарельский блогер Максим Ефимов, который опубликовал в своем блоге пост под громким названием «Карелия устала от попов», объявлен в федеральный розыск, в связи с уголовным делом, заведенным против него, по статье 282 УК РФ (Возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства по признаку религии). Его статья была признана экстремистской, но он не может быть объявлен в международный розыск, так как инкриминируемая ему статья не предусматривает такой возможности. В самой статье прозвучало много нелицеприятных слов в адрес РПЦ, в частности в ней было сказано, что в регионе «наблюдается рост антицерковных настроений», так как «за бюджетные деньги в Карелии строятся храмы», а «ряженые бородачи заполонили собой экраны телевизоров».

Блогер Максим Ефимов, раскритиковавший РПЦ, объявлен в федеральный розыск

Отметим, что Ефимов успел обратиться за помощью в правозащитную ассоциацию «Агора», которая представляет его права в этом деле и сообщает о ходе дела в интервью журналистам и на собственном сайте в сети Интернет.

Автор: Олег Писарев
12.12.2012 (00:27)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.