Мобильные телефоны

YotaPhone – новый русский смартфон?

YotaPhone – новый русский смартфон?Российская компания Yota Devices анонсировала новинку отечественного «смартопрома» — смартфон YotaPhone. Разработчики связывают с новой моделью большие надежды, называют его необычным, а простым пользователям теперь придется присматриваться к очередной модели смартфона, которая пополнила изрядно перенасыщенный рынок этих устройств.

YotaPhone – новый русский смартфон?

Одним из основных отличий YotaPhone является наличие двух дисплеев, которые сразу же вызвали массу споров, сводящихся к оценке целесообразности их использования. В качестве основного дисплея используется 4,3-дюймовый экран с разрешением 1280 х 720 точек. Второй дисплей, использующий технологию E-Ink, расположен на тыльной стороне устройства и используется для вывода служебной информации в режиме, когда главный дисплей не используется. Сам дисплей обычный, а для манипуляций с элементами управления, которые отображаются на дополнительном дисплее, используется специальная сенсорная полоска. Сами разработчики отмечают, что использование E-Ink-дисплея поможет значительно сэкономить батарею, так как пользователю не придется все время пользоваться энергоемким основным дисплеем, а необходимую информацию о времени, запланированных событиях, пропущенных звонках и т.п. он сможет получить при помощи дополнительного дисплея.

YotaPhone – новый русский смартфон?

К сожалению, на первых порах второй экран не получится использовать на все 100%, так как подавляющее большинство программ не оптимизированы для этого дисплея, но в будущем ситуация изменится благодаря использованию фирменного инструментария, который будет предоставлен разработчиками мобильных приложений. Кроме того, много вопросов вызывает и надежность дисплея, так как он использует в своей конструкции стеклянную подложку, что чревато быстрым выходом из строя при падении.

Отметим, что озвученную в начале статьи принадлежность смартфона к отечественному производству приходится поставить под сомнение. Большинство компонентов импортного производства и практически те же, что используются в огромном количестве уже имеющихся на рынке смартфонов. Более того, сборка девайса также не была доверена российским сборщикам, а осуществлена на одном из азиатских заводов.

Увидеть аппарат живьем впервые можно будет также не в России, а на выставке Mobile World Congress, которая пройдет в Барселоне с 25 по 28 февраля следующего года. Предварительная цена на смартфон, который будет поддерживать работу в сетях второго, третьего и четвертого поколений, составит 20 тыс рублей. Более точные технические характеристики устройства станут известны несколько позднее.

По причине попадания сайта под фильтр Яндекса, мы были вынужденны временно убрать ссылки со статьи для скорейшего выхода из-под фильтра, иначе сайт не несет никакой пользы ни Вам, ни нам. Если же вам все же в оперативном порядке нужно восстановить ссылку - дайте знать, обязательно вернем. Надеемся на понимание.

В процессе разработки сайта может появиться много вопросов. Ответы на них можно получить, например, на сайте www.delay-sayt.ru, где собрана обширная документация, а также практичные советы для начинающих и опытных вебмастеров.

Автор: Олег Писарев
14.12.2012 (20:26)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.