События IT-индустрии

Суд признал вину Samsung в нанесении вреда здоровью сотрудникам

Суд признал вину Samsung в нанесении вреда здоровью сотрудникамКомпания Samsung снова оказалась в центре скандала, но на этот раз у себя на родине. Южнокорейское правительственное агентство проводит расследование в отношении инцидента на одном из заводов Samsung, в результате которого скончалась сотрудница компании. Следствие уже располагает необходимыми доказательствами, которые говорят о наличии фактической связи между условиями труда на заводе и раковыми заболеваниями.

Суд признал вину Samsung в нанесении вреда здоровью сотрудникам

Как оказалось, в недавнем прошлом уже был зафиксирован смертельный случай на производстве чипов Samsung. Тогда от рака умерла женщина, занятая в одном из химических производственных этапов, но Samsung удалось замять скандал, выплатив семье погибшей солидную компенсацию.

Что касается расследуемого инцидента, то известно, что женщина умерла в марте текущего года, а в Samsung она работала с 1995 по 2000 год. Рак у женщины был диагностировал вскоре после ее ухода с производства, на котором она работала по 8-12 часов и часто даже в ночную смену. Samsung уже выплатила компенсацию родственникам погибшей, но официальные органы намерены расследовать деятельность компании более тщательно, так как в настоящее время в производстве находятся еще два дела подобного характера. В них пострадавшие обвиняют компанию в нанесении вреда здоровью, что повлекло за собой тяжелые болезни: тяжелую форму астмы и апластическую анемию.

Автор: Олег Писарев
15.12.2012 (22:47)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.