Мобильные телефоны

iPhone 5 «пролетает» над Россией

iPhone 5 «пролетает» над РоссиейНеужели наступили времена, когда новый iPhone не станет причиной очередей перед магазинами Apple и очередей, как таковых? Во всяком случае, в России случилось именно так. Официальный старт продаж iPhone 5 не произвел на россиян должного эффекта, что выразилось в мизерных предзаказах (около 5 тыс) и минимальных текущих продажах. Продавцы прогнозируют продажи iPhone 5 на уровне 8 тыс к концу недели и около 40 тыс до конца года, хотя реальные цифры могут оказаться даже ниже.

iPhone 5 «пролетает» над Россией

Эксперты называют причиной отсутствия интереса со стороны покупателей ошибочную политику Apple, которая имеет место быть в отношении России. Высокие цены и ряд других особенностей распространения iPhone на территории РФ вряд ли позволят американской компании увеличить свою долю на местном рынке, которая упала до 4,3%. Спрос же конкретно на iPhone 5 так же будет меньше, чем на iPhone 4S, несмотря на тот факт, что он подешевел в первый же день продаж. Сегодня самый дешевый iPhone 5 можно купить за 945 долларов, а самая дорогая модель обойдется покупателям в 1100 долларов США.

Автор: Олег Писарев
15.12.2012 (23:21)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.