Новостной микс

Microsoft пошла в атаку на Google

Microsoft пошла в атаку на GoogleКомпания Google в скором времени может ощутить серьезный прессинг со стороны Microsoft. И начать последователи Билла Гейтса могут с глобальной PR-компании, направленной против крупнейшего в мире поисковика. Microsoft уже запустила видеоролик Scroogled, который рассказывает пользователям о «продажности» Google, намекая на то, что в своей поисковой выдаче компания использует лишь оплаченные ссылки, отодвигая на второй план действительно стоящие результаты поиска.

Microsoft пошла в атаку на Google

Примечательно, что Microsoft решила обратиться за помощью в организации новой кампании не просто к специалисту, а Марку Пенну — человеку, который в прошлом возглавлял избирательную компанию семьи Клинтон, как мужа-президента, так и жены-госсекретаря. Пенн начал работать в Microsoft с середины текущего года, получив должность старшего вице-президента по «стратегическим и специальным проектам». Отметим, что такое агрессивное поведение Microsoft связано с нападками со стороны Google, обвинившей компанию в копировании поисковой выдачи собственной поисковой системой Bing. Снести такого оскорбления в Microsoft просто не смогли и развернули «боевые» действия, началом которых и стал ролик Scroogled.

Автор: Олег Писарев
18.12.2012 (21:43)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.