Это интересно

Врачи восстановили участок позвоночника маленькой британки

Врачи восстановили участок позвоночника маленькой британкиУникальная операция по восстановлению позвоночника человека была проведена британскими медиками. Им удалось восстановить позвоночник в его поясничном отделе, путем вживления костной ткани, взятой из ноги пациента. По словам медиков, у пятилетней британки Рози Девис было диагностировано редкое заболевание: спинная сегментарная дисгенезия. При этой болезни нижняя часть поясничного отдела позвоночника не срастается с тазовым отделом, образуя своеобразную «дыру» в позвоночнике. Из-за того, что верхней части позвоночника не на что опираться, в организме происходит деформация органов, что может привести со временем к летальному исходу.

Врачи восстановили участок позвоночника маленькой британки

В данном случае у девочки отсутствовало сразу пять позвонков, что привело к образованию 10-сантиметрового разрыва в позвоночнике. Благодаря малому весу внутренних органов, в этом возрасте Рози еще не могла почувствовать серьезного дискомфорта, хотя у нее были проблемы с ощущениями ног. В дальнейшем же ее органы могли просто раздавить друг друга, принеся девочке ужасные страдания.

Операция по вживлению кости, которая была взята из ампутированной у Рози ноги ниже колена, длилась 13 часов. Имплантированный кусок кости был закреплен металлическими стержнями и надежно зафиксирован. С такой «конструкцией» Рози сможет жить дальше, хотя практически всю жизнь ей придется провести под наблюдением врачей.

Большой каталог раций каждый желающий может посмотреть на сайте hittele.com. Вы будете приятно удивлены как большим ассортиментом продукции, так и приемлемыми ценами, которые значительно ниже рыночных. Так что если Вам нужна рация - теперь Вы знаете куда обратиться.

Автор: Олег Писарев
18.12.2012 (21:49)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.