Новости партнеров

Дёрт и стрит велосипеды

Поскольку экстремальные разновидности велоспорта Дёрт и Стрит во многом схожи, то нередко велосипеды, созданные для них, объединяют в одну группу. Данные велосипеды предназначаются для экстремальной езды, а также выполнения различных трюков. При производстве таких велосипедов применяются исключительно современные технологии и материалы, в противном случае они бы не демонстрировали высокую надёжность и не обладали при этом облегчённой конструкцией.

Дёрт и стрит велосипеды

Однако различия в велосипедах Дёрт и Стрит всё-таки существуют. Велосипеды для дёрта применяются преимущественно для прыжков с земляного трамплина (что и дало названию стилю, поскольку dirt означает грязь/земля). Стандартная трасса для дёрт велосипедов состоит из расположенных друг за другом трамплинов, которые следует преодолеть в максимально короткое время, выполняя при этом на каждом трамплине разнообразные трюки. Такие условия способствовали определённым конструктивным особенностям подобных велосипедов:

Он должен быстро набирать скорость при разгоне на трамплин, оставаясь при этом надёжным, лёгким и прочным, что способствует обеспечению безопасности приземления.

Тормоза у этих велосипедов преимущественно задние, также используется задний переключатель.

Стиль стрит предполагает катание в городских условиях, с использованием искусственных преград – лестниц, парапетов, перил, бордюров, скамеек и т.п., поэтому велосипеды для него оснащаются дополнительными устройствами, позволяющими совершать прыжки и трюки.

Объединяет велосипеды Дёрт и Стрит то, что для них большая скорость езды не является первостепенной задачей, а вот простота и надёжность – обязательны. Поэтому иногда тормозов на этих велосипедах вы можете не увидеть вообще, как и переключателей скоростей, поскольку им достаточно и одной скорости.

Автор: Олег Писарев
14.09.2015 (15:16)
Зеленые технологии
Pokemon GO

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.