Новые технологии

DARPA обеспечит военных связью на скорости 100 Гб/с

DARPA обеспечит военных связью на скорости 100 Гб/сВ стенах знаменитого агентства DARPA создается новейшая технология беспроводной связи, которая позволит передавать данные на большие расстояния со скоростью до 100 Гб/с. Естественно, что проект, который получил звучное название 100G, ориентирован на военных и ставит своей целью обеспечить военные подразделения беспроводной связью, в сотни раз превосходящей используемые сегодня скорости.

DARPA обеспечит военных связью на скорости 100 Гб/с

Например, используемая сегодня система Common Data Link, представляющая собой надежное средство связи с передачей данных по защищенному протоколу, работает на скорости до 250 Мб/с, что гораздо медленнее скорости, которую сможет предложить новейшая технология передачи данных, разрабатываемая в DARPA. Помимо высокой скорости, технология должна будет удовлетворять жестким стандартам безопасности, энергопотребления, а конечные устройства связи не должны обладать излишне громоздкими габаритами. В случае успеха DARPA может поделиться технологией и с гражданским населением, которое сможет получить дешевый скоростной интернет, необходимый в обычной жизни современного человека не меньше, чем в боевых условиях.

Автор: Олег Писарев
19.12.2012 (17:52)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.