Новостной микс

Какая закуска подходит к разным видам алкоголя?

Алкоголь является неотъемлемым атрибутом нашей жизни и, при умеренном потреблении, весьма приятным. Однако удовольствие от фужера вина или бокала коньяка будет неполным, если выбрана неправильная закуска. О том, чем лучше закусывать популярные алкогольные напитки мы и хотим рассказать.

Какая закуска подходит к разным видам алкоголя?

Если речь идет об аперитиве, роль которого как правило исполняют легкие белые или розовые вина, а также разнообразные коктейли, то на стол можно поставить соленые печенья, канапе с различными начинками (лучше солеными), жареный миндаль, выпечку из слоеного теста.

Белые вина хороши в компании с сырами, блюдами из птицы или рыбы. Также эти вина замечательно аккомпанируют морепродуктам и салатам. В некоторых случаях белое вино можно подать к мясу, но только если речь идет о легком блюде.

Удел красных вин – мясо во всех его проявлениях. Жаренное, тушенное, запеченное, приготовленное на гриле, копченное или вяленое – красные сорта замечательно подойдут. При этом если речь идет о телятине, баранине или дичи, то предпочтение стоит отдать полусухим винам, тогда как бифштекс или свинина требуют крепленых.

Десерт вновь открывает дорогу белым и розовым винам, или шампанскому.

Коньяк, как правило, к обеденному столу не подают. Напиток более гармоничен за ужином или и вовсе после него. Неторопливый характер распития позволяет вести интересную беседу, а как закуску можно использовать шоколад, сигары, сладковатый сыр.

Виски оказывается великолепным спутником любой еды (прежде всего, мяса) приготовленной на гриле или огне. Также этот алкогольный напиток неплохо гармонирует с жирной пищей. Впрочем, необходимо понимать, что ввиду высокой крепости, пить скотч такими же темпами и в таких же количествах как красное вино, у вас не получится. Правильнее будет оставить виски, как и коньяк, на беседу, которая обычно следует за обедом или ужином. Если чистый скотч для вас слишком крепок, разбавьте его водой, льдом или солодовой.

Водку, как известно, можно закусывать всем, что есть на столе. Правда, более правильной закуской станут соленья, копченные или вяленые колбасы, печенная картошка и печенное мясо, соленое или копченное сало. К водке можно смело подавать жирную пищу, которая снизит влияние алкоголя на организм и позволит дольше продлиться приятной беседе.

Автор: Олег Писарев
15.09.2015 (18:14)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.