События IT-индустрии

Kodak продала патенты за 525 млн долларов

Kodak продала патенты за 525 млн долларовКомпания Kodak достигла соглашения, которое предполагает продажу полного портфеля патентов компании на сумму 525 млн долларов. Покупателем стали сразу 12 компаний, в число которых вошли Samsung, Apple, Google, Microsoft, Facebook, Adobe, RIM, HTC, Fujifilm, Huawei, Amazon и Shutterfly. Как сообщается портал http://bonds1982.ru/, эти компании оплатят основную часть средств, а недостающую сумму добавит Intellectual Ventures, также пожелавшая получить кусок такого лакомого пирога.

Kodak продала патенты за 525 млн долларов

Сумма в 525 млн долларов является не тем результатом, которого планировали достичь в Kodak, предполагая продать свои патенты более чем за 2 млрд долларов. Но острый дефицит денежных средств все же вынудил руководство пойти на не самую выгодную сделку с целью получить необходимые деньги для дальнейшей реорганизации своего бизнеса. Как конкретно будут использованы эти средства – неизвестно. Но не стоит забывать, у Kodak имеются серьезные обязательства перед кредиторами, которые теперь могут ожидать погашения долгов.

Автор: Олег Писарев
20.12.2012 (17:04)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.