Открытия ученых

Найдено объяснение нимба святых

Найдено объяснение нимба святыхУченые-биохимики из Японии сумели уловить исходящее от человека свечение, что, по их мнению, можно считать доказательством существования ауры у каждого человека. Более того, ученые попытались объяснить и наличие нимбов, которые изображаются, например, у святых в разных религиях. Основываясь на полученных результатах своих исследований, специалисты выдвинули предположение, что нимбы могут быть обусловлены слабым свечением внутренних органов человека, которое возникает благодаря окислительным процессам, происходящим в организме. Таким образом, светимость может быть присуща практически всем живым организмам, которые осуществляют окисление биопродуктов, приводящим к образованию активных перекисей. Именно продукты распада этих химических соединений и способны светиться.

Найдено объяснение нимба святых

В докладе ученых отмечается, что светиться могут все живые существа, но увидеть невооруженным глазом это явление практически невозможно. В то же время, некоторые организмы могут светиться сильнее, а другие слабее. Отдельно отмечен довольно редкий эффект, который возникает в результате нарушения обмена веществ, из-за чего человек выделяет пот, способный светиться под воздействием источников света. Уровень этого свечения может быть настолько высоким, что оно будет заметно и при визуальном наблюдении невооруженным взглядом. Именно этот эффект мог стать причиной того, что у святых на иконах и прочих изображениях появились светящиеся нимбы.

Автор: Олег Писарев
20.12.2012 (22:36)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.