Авто

E-Bigfoot – первый электрокар для автошоу

E-Bigfoot – первый электрокар для автошоуЭффектные автомобильные монстры на колесах, которые так популярные в США, отныне переходят на экологически чистое топливо. Возможно, что в скором времени мы не услышим их зловещего рычания и выхлопных газов, так как компания Bigfoot 4×4 Inc создала первого в мире электрического монстра, работающего практически бесшумно.

E-Bigfoot – первый электрокар для автошоу

Модель электрического Bigfoot была создана в содружестве с компанией EnerSys, которая разработала специальные аккумуляторные батареи ODYSSEY, составляющих основу энергосистемы автомобиля. Электрокару требуется сразу 36 батарей типа ODYSSEY PC1200, которые весят в сумме 624 кг и обеспечивают необходимой энергией силовую установку мощностью 350 л.с., на которую приходится 30 батарей, и остальные системы автомобиля, потребляющие энергию оставшихся 6 батарей. Новый E-Bigfoot получил оригинальный кузов из стекловолокна, который был назван Super Duty и создавался специалистами специально для этой модели автомобиля.

Отметим, что E-Bigfoot уже отметился выступлением на шоу в Миссури, где с успехом раздавил несколько старых автомобилей, превратив их в груду металла. И все же, у разработчиков впереди много работы, в первую очередь, по увеличению мощности двигателя, так как средняя мощность обычных автомобилей на подобных автошоу составляет 1000 л.с.

Хотите приобрести качественный и недорогой автовинил? Тогда рекомендуем обратиться в "Стайлинг-Центр", где представлен довольно широкий ассортимент соответствующей продукции по вполне доступным для всех ценам.

Автор: Олег Писарев
20.12.2012 (22:52)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.