Новые технологии

NASA создала инновационный скафандр Z-1

NASA создала инновационный скафандр Z-1Прототип нового космического скафандра Z-1, который тестировался в NASA, успешно прошел целый комплекс испытаний и готов к дальнейшей работе в качестве базового образца для создания более продвинутых моделей. Внешне он очень похож на скафандр известного мультипликационного героя, за что получил название «Скафандр Базза Лайтера».

NASA создала инновационный скафандр Z-1

В отличие от современных образцов скафандров, новая модель получила люк, который расположился на задней её части, и используется для ускоренного надевания и снятия скафандра. Люк также позволит закреплять скафандры непосредственно на внешней поверхности космического модуля, что исключит из его конструкции отдельный воздушный шлюз, который увеличивает время выхода в открытый космос.

NASA создала инновационный скафандр Z-1

Видоизменена и верхняя часть скафандра, а также изменениям подверглись суставы космического одеяния, которые легче сгибаются и предоставляют больше свободы космонавту в ходе движения. Разработчики оснастили скафандр разнообразными защитными приспособлениями, которые отведут опасное излучение от человека и позволят ему работать в открытом космосе и на поверхности других планет. Несмотря на то, что Z-1 был признан журналом Time «инновацией года», в NASA не планируют использовать его в полетах. Возможно, что лишь версия скафандра Z-3, которая должна появиться к 2017 году, может быть полностью готова к использованию в сложных условиях космического пространства и послужит защитой для человека во время первой марсианской миссии.

Автор: Олег Писарев
21.12.2012 (19:31)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.